加微信领牛股,免费领三支牛股 - 领牛股抓涨停

短线天才自爆抓涨停高招!从不错过任何一个涨停板(图解)

jpzhan 2018-04-16 抓涨停 评论
正文点这评论( 人参与)
中国证券网- 网上营业部- 营业部观点 短线资金,是股市中结构性聪明资金,其站胜蠢动资金,是市场内在规律决定的。而这内在规律,也同样决定着,这类资金的成功率,只能够在10%以内。 短线天才自爆抓涨停高招!从不错过任何一个涨停板(图解) onlinebiz

短线天才自爆抓涨停高招!从不错过任何一个涨停板(图解)

短线资金,是股市中结构性聪明资金,其站胜蠢动资金,是市场内在规律决定的。而这内在规律,也同样决定着,这类资金的成功率,只能够在10%以内。

接下来,也把多年做热点强势股的一些总结给大家分享一下,也希望大家有一个好的思路。

一、强势股选股的原则

1、当大盘还在延续着下跌趋势时,投资者应该开始积极选股,为将来大盘企稳时能及时参与炒作打下基础,这时要重点选择股价曾经大幅下跌,而现在又能领先于大盘止跌企稳的个股。

2、当大盘止跌企稳时,要对初选个股进行筛选,选择能够在形态上成功构筑小型底部形态的个股。个股的企稳时间要明显长于大盘的企稳时间,而且在探底成功后,个股的走势要有一定的独立性。

3、对复选后的股票再进一步选择其中那些底部的成交量能温和放大的个股。

4、确认。等待大盘已经确认止跌企稳并有转强迹象时,对于经过多重严格筛选的股票中,如果有个股能够出现放量的强势拉升行情,可以确认为短线买入信号,要及时跟进买入。

二、几种强势股形态

1、潜龙出水

我们把小幅低开巨大量比的股票,冲过昨日收盘价的形态称为潜龙出水。目标个股股价运行于相对的中低部区域,且多条均线呈现向上发散形态,为短期趋势良好。

如图,单天的涨幅已经完全吞没掉前期的下跌幅度。而且股价在前期经过长期的调整之后,成交量已经缩小成为历史地量。本周五,价格突破短期内新高的时候,成交量也出现近几个月以来的首次放量,是主力资金介入的迹象,可以作为进场的信号。

2、 涨停板+缺口

加速向上脱离底部成本是构筑尖底常用的手法。缺口代表没有价格交易的区间,那么向上的缺口就会直接向上实现底部成本的脱离,所以 涨停板+缺口 的组合形态说明主力资金拉升态度非常坚决,此形态会加固反弹的延续性,而且短线最好不要回补缺口,一鼓作气展开反弹!

要点:

1)、底部第一个涨停板为反弹留下足够的反弹空间;

2)、涨停板前出现向上的缺口,加速向上脱离底部成本,拉升意图明显;

3)、缺口后涨停既体现了做多动能的强势,又体现了做多动能的坚决,日线运行波段拉升。

3、深水炸弹

在实战中,我们将股价大幅低开,且放巨量的情况称之为深水炸弹,也就是早盘主力刻意利用大单打低价格,达到让底部筹码产生松动卖出的目的,从而可以更多,更快的收集散户因恐慌情绪抛售的廉价筹码。

一般股票经过较长时间的下跌,股价严重超跌50%以上,股价有筑底迹象时,主力一般不会大举的直接接入,因为散户资金会跟进,促使股价上涨,而增加主力资金的吸筹成本。与此同时,有部分已经持股的投资者不愿意卖出筹码,也会降低主力收集筹码的速度。那么,主力就会使用深水炸弹,做出即将暴跌的假象,诱导散户出逃。

我们先来看一下盘面的走势情况,价格经过长时间的下跌,整体跌幅超过50%以上,有明显的超跌现象,那么此时价格就有进行技术面修复的需求。与此同时,成交量在下跌过程中,逐渐萎缩到历史地量之后,一旦出现成交量异常变化,常常是个股介入的绝佳时机。

三、强势股实盘操作介入方法

1、早上开盘后,发现分时走势稳步向上、技术形态也处向上趋势而且成交量迅速放大的个股,我们就应做好随时介入的准备。但到了操作的后期,你再去参与这个板块的操作,就有风险。

2、每天冲在涨幅榜前面的个股,如果前一交易日比较强势,今天的表现也非常抢眼,那么就可以作为强势股的候选对象,做好介入准备。如300391康跃科技,9月28日涨停,9月29日又涨了近7个点,最高接近涨停,在9月30日又再度涨停。

3、前一日涨幅较大,次日却低开不少,在低开后又持续走高,而且伴随股价的上升,是一批大手笔的单子迅速成交,这种股票就是典型的强势股,应该在回调的时候积极介入。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表