加微信领牛股,免费领三支牛股 - 领牛股抓涨停

网宿科技能成今年牛股吗?

jpzhan 2018-04-16 牛股中心 评论
正文点这评论( 人参与)

作为一只曾经的明星股,网宿科技(300017)在2017年遭遇滑铁卢,其全年跌幅超过40%,股价也从17元上方一路跌至2017年底的10元左右水平。从某种意义上说,以往笼罩在公司身上的明星光环完全褪去,多少有点“泯然众人矣”的感觉。


作为一只曾经的明星股,网宿科技(300017)在2017年遭遇滑铁卢,其全年跌幅超过40%,股价也从17元上方一路跌至2017年底的10元左右水平。从某种意义上说,以往笼罩在公司身上的明星光环完全褪去,多少有点“泯然众人矣”的感觉。

然而进入2018年,网宿科技似乎是迷途知返,其股价连续上涨,1月最高涨幅高达37.78%。一时间,关于网宿科技能否成为2018年牛股的讨论又突然多了起来,那个我们曾经熟悉的网宿科技真的回来了吗?

事实上,网宿科技1月的这波上涨起源于2017年12月22日的一则公告:包括公司董事和高管在内的公司高层,基于对公司未来发展的信心,主动终止了原定的股份减持计划,并承诺未来6个月内不再进行减持。

而在此之后,公司更是利好不断。首先是2017年12月29日,公司公布新的股权激励方案,行权价格10.22元,首次行权考核指标是2018营业收入较2017年同比增幅不低于10%。实际上,市场的一致预期是2018年网宿科技的营业收入同比2017年增幅在30%以上,因此,完成考核并执行行权价是大概率事件,而当日二级市场网宿科技的收盘价只有10.64元,未来股价的上涨有很多想象空间。

其次,2018年1月18日,网宿科技发布2017年业绩预告:预计2017年净利润同比下滑40.02%-32.02%,但当日股价却大涨超过7%,收盘报11.97元。原因是公司虽然2017年业绩同比下滑,但2017四季度营业收入同比三季度已经出现环比上涨,市场一致预期认为,公司业绩最低点已现,基本面最黑暗的时刻已经过去,股价最低点也已探明,未来上涨空间较大。

第三,随后有媒体报道“腾讯要入股网宿科技10%“的消息,受此消息提振,网宿科技股价继续大涨,1月24日,当日涨幅超过8%。尽管1月26日,公司就此消息发布了澄清公告,但1月29日,公司股价盘中还是冲到了14.66元的价位,而这一价格较公司10.22的行权价已有40%以上的涨幅。

那么,有如此多利好支撑,网宿科技是否从此就否极泰来,就能像很多人期待的那样再度成为2018年的牛股呢?也许公司基本面能告诉我们答案。

 

从这份券商研报我们不难看出,公司股价之所以2017年表现不佳,主要是因为其利润增速出现断崖式下滑(同比下滑36.66%),而在2018年这一情况将得到极大改观。2018-2019年公司预计的营收增速和利润增速都在30%以上,完全可以达到股权激励行权的考核要求。

不过即便如此,公司股价的估值似乎并没有太明显的优势。按照市场一直预期:2018年公司EPS为0.43元,给予33倍PE,公司合理股价为14.19元。显然,目前的股价已达到合理估值,后续如果创业板整体估值水平不出现提高,该股的上涨动力也是十分有限的。所以,对网宿科技股价而言,牛1个月,可以!牛1年,难!

(本文来源微信公众号:证券市场周刊)

搜索
网站分类
最近发表
标签列表