加微信领牛股,免费领三支牛股 - 领牛股抓涨停

两会在即 四大板块寻牛股

jpzhan 2018-04-24 牛股中心 评论
正文点这评论( 人参与)

本报讯(记者 崔晶晶)虎年“开门红”落空后,股民对“两会”行情更加期待。下周两会即将召开,历年来,两会主要议题或可能出台的政策都有望成为主力资金挖掘机会的方向。今年两会将点燃哪些板块,股民怎样跟上主力的步伐,分享一波“两会行情”?

纵观过去15年,“两会”期间大盘上涨10次,下跌4次,持平1次。整体而言,“两会”期间股指上涨的概率要远大于下跌,机会大于风险。如何抓住“两会”机遇,一个关键的问题就在于如何在“两会”召开前就进行投资布局。

华泰证券武珞路营业部分析师王琳表示,今年应该从四条主线布局“两会”概念的行业和板块,投资者可适当关注,提前布局两会相关概念板块。

“低碳”升温

业内专家认为,加快经济结构调整,转变经济发展方式关乎中国未来的发展,在下周召开的两会中,将不可或缺地成为焦点,从而为相关产业带来机遇。联系到近日中央成立部际协调小组部署新兴产业规划,预料新能源、新材料、节能环保、新医药、信息产业等低碳板块将受到市场追捧。

据了解,在春节前召开的地方两会中,北京、上海、重庆、江苏等省市均将因地制宜,大力扶植与发展本地低碳产业与新兴能源产业作为未来工作重点。

因此,地方板块炒作热点必将在3月初召开的两会中集中汇总,两会后产业政策的陆续落实将成为行业热度的延续推动力。

王琳表示,目前低碳经济已经纳入到政府的重要工作纲要里面,因此节能环保“低碳”概念板块应重点关注,比如LED概念和节能照明个股可重点关注,如德豪润达,佛山照明。

“潜伏”医药股

今年2月23日,《关于公立医院改革试点的指导意见》正式发布并明确提出:从今年开始,推进公立医院改革试点工作须以公益性为核心,逐步取消药品加成,从九个方面切实缓解民众看病贵、看病难问题。公立医院改革是整个新医改的核心内容,牵涉到整个医药行业的各个利益链条。今年“两会”,医药医改仍会是一个重要看点。

王琳认为,今年的两会,医改是一个热点话题,医疗改革已经进入实质性的实施阶段,投资者可重点关注业绩有支撑的中医药板块,如马应龙,云南白药等股票。

科技板块寻牛

今年科技板块多数个股纷纷走出主升浪行情,主力资金介入较深,但之后受到大盘调整的拖累,多数个股又重新回到前期启动的位置。近期,随着调整完毕,板块重新开始表现活跃,而即将召开的“两会”有望成为该板块二次爆发的助推器。

王琳说,今年是结构调整之年,科技创业将成为新经济周期的突破口和制高点,因此应关注以3G应用、无线通讯、物联网为代表的科技板块,如永鼎股份,拓维信息等个股。

“春耕”农业

农业则是每年“两会”关注的焦点。对于农村的政策,政府将继续加大对农业的补贴力度,引导资源向农村转移,对涉农企业加大政府扶持的力度。因此,每年两会期间,农业板块都会有所表现。

王琳分析,虽“三农”问题已经是两会的常客,但每年关注重点不同,股民今年可重点考虑种子行业的个股,如登海种业、敦煌种业。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表