加微信领牛股,免费领三支牛股 - 领牛股抓涨停

5月牛股 尽是看不懂的科技新玩意儿

jpzhan 2018-04-25 牛股中心 评论
正文点这评论( 人参与)

5月行情收官,得益于科技概念股的火热走势,沪深两市收出“红五月”。两市超过93.4%的个股录得涨幅,其中,6成股票涨幅超10%,更有39只个股一个月内飙升50%以上。

对于科技股引领的红五月行情,有老股民“抱怨”:这轮科技概念股的行情,尽是些看不懂的科技新玩意儿。例如,5月涨幅翻倍的九安医疗,就是凭借的“可穿戴式医疗器械”概念。为此,晨报记者将5月份涨幅靠前的科技概念牛股进行了简单梳理,看看他们大涨的背后到底有什么“科技基因”。

概念一

可穿戴式医疗器械

代表股:九安医疗

5月涨幅:124.02%

概念:作为可穿戴式医疗器械的龙头,九安医疗今年前4个月表现平平。不过,5月初,有消息称,九安医疗“尝鲜”可穿戴手表计步器,将于今年下半年登陆欧美市场。“可穿戴式医疗器械”意味着什么?在瑞士信贷最新研究报告中,这是医疗器械市场发展的一大看点,未来三五年,这个市场的价值将从50亿美元发展到约500亿美元。

突然而至的新概念让九安医疗在5月突然走出拉升行情,从屌丝变成股市“高富帅”。

概念二

触摸屏

代表股:汇冠股份、胜利精密

5月涨幅:83.57%、77.99%

概念:5月21日,汇冠股份公告称,陆续收到联想公司供应触摸屏的项目合作通知书,采购总额6249.9万美元。受此利好刺激,汇冠股份从5月21日起连收4个涨停。同为“触摸屏”概念的胜利精密,也在5月开始了股价的“突飞猛进”。显然,智能手机、平板电脑和智能电视等智能终端,让相关公司的股价插上了翅膀。

概念三

3D打印

代表股:光韵达

5月涨幅:68.66%

概念:5月份开始,美国3D打印企业财报靓丽以及首届世界3D打印产业大会召开等利好消息不断,刺激A股中的相关概念股纷纷启动涨势。

光韵达近期承认涉足3D打印,从而成为追逐对象,5月份攀升68.86%。

概念四

特斯拉现象

代表股:金瑞科技、广汽集团

5月涨幅:74.28%、60.03%

概念:美股电动车生产商特斯拉公司风靡美国股市,这也让A股的新能源车个股沾光。

年初以来表现平稳的金瑞科技,5月突然来了个上涨74.28%的“撑杆跳”,成功跻身5月十大牛股行列。而金瑞科技的大涨正是由于美国的特斯拉电动汽车热销,国内投资者热捧新能源电池股。

重庆晨报记者刘洋

九安医疗日K线图,昨日10股转增5股。

潮宏基董事长增持公司股份请扫描该魔扣。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表